J7 : journal alimentaire
Réveil à 11h (ouais, chui en vacances, nananèreuh). Virée ikea, je mange à leur cafet à 13h. je prends un sandwich au poulet (mini bout de main avec un truc qui devrait être du poulet pané, et de la salade, pas de sauce) et une calzone tomate mozarella (toute petite). je ne vide aucun des deux, mais j'ai quand même mangé au-delà de ma faim (la faute à : encore juste une bouchée de chaque), et par après j'ai mal au ventre.
16 ou 17h : petit creux, une tranche de pain de campagne avec du nutella. je ne me sens pas rassasiée, mais j'arrête. Bien m'en prends, ça arrive une demi-heure plus tard.
19h : pâtes carbonara devant la télé. Je n'ai pas pris une grosse portion, si j'avais eu 1kg dans l'assiette j'aurais mangé le kilo. j'ai du en prendre 250-300g, et après la fin du repas, je sens que j'ai trop mangé.
21h30 : petit creux, je vide le reste de carbo de mon homme : environ 100-150g. ça me cale, juste ce qu'il faut.
Bilan : j'ai encore du mal à prévoir la satiété (ça arrive toujours à retardement, ou c'est moi qui déconne ?). Je me sers des portions plus petites mais qui aparemment sont toujours trop grosses. Je me demande comment j'ai fait jusqu'à maintenant pour ne pas avoir tous les jours mal au ventre. C'est psychosomatique ou simplement je le remarque car je fais attention ?
Pour ce qui est de manger lentement sans rien faire d'autre, là c'est encore plus dur. Pas de table, je mange souvent seule, donc j'ai le réflexe télé ou ordi, et du coup comme je ne discute avec personne, je mange assez vite.